ikom.fr – Conseil en stratégie e-commerce et multi-canale

Webrankinfo hacké !

Je me connecte ce matin sur le site de WRI, le site référence pour le référencement naturel en france et que vois-je ?!

Le site est hacké !

On trouve à la place du célèbre site une page unique qui ramène vers des pubs en ligne d’une régie que je ne connais pas. D’après alexa, WRI est le 2329 site mondial en trafic. On peut imaginer au moins 100.000 VU par jour dont 10% vont cliquer sur un pub à 0€50 soit 5000€ par jour… à qui profite le crime ?

Je me suis déjà fait hacké un site. c’est un grand sentiment de désespoir, un peu comme un cambriolage. Je suis de tout coeur avec toi Olivier.

Vous avez aimé cet article ? Inscrivez-vous à la newsletter de ce site pour être prévenu à chaque nouvelle parution.


 

ou abonnez-vous au flux rss :

Catégorie : Divers
Mot-Clé : , ,
  • Philippe a dit :

    M’étonne guère. Ils ont utilisés Plume pour créer leur site (enfin si mes souvenirs sont bons) et je me suis fait hacké 2 fois à travers ce logiciel.
    Tiens je vais allez voir si ça marche encore du côte de chez moi…

    6 mars 2008 à 9:06
  • Quentin a dit :

    Plutô qu’un hacking du site (et donc une mise en cause de sa plate-forme de dev), je parierai plutôt pour une attaque DNS identique à celle dont a été victime hier Blogblang (voir http://www.neteco.com/128426-blogbang-victime-attaque-par-deni-de-service.html).

    6 mars 2008 à 12:26
  • Quentin a dit :

    Rectificatif : c’est bien un hack… sous la forme d’un détournement du nom de domaine, grâce à une faille Gmail. Plus d’infos sur la toile…

    6 mars 2008 à 14:09
  • Dave a dit :

    Wow on peut hacker un site comme ça??? ça fait super flipeper

    6 mars 2008 à 16:24
  • Jérôme a dit :

    @Philippe : rien à voir avec Plume. c’est une faille de gmail…
    @dave : et oui, la sécurité coute cher…
    à cette heure, le site n’est toujours pas revenu…

    6 mars 2008 à 20:58
  • Philippe a dit :

    Merci, je respire.
    Mais c’est inquiétant cette affaire.

    7 mars 2008 à 16:09
  • Dave a dit :

    Comment le site pourrait revenir? il faudrait qu’ils hack leur propre site?

    7 mars 2008 à 17:36

Votre adresse email ne sera pas publiée. Champs requis marqués avec *

*